SEO Kraken Premium Blogger Template
SEO Kraken Premium Blogger Template

Nyatanya, Kartu ATM punya Masa Berlaku hingga Expired

SEO Kraken Premium Blogger Template
SEO Kraken Premium Blogger Template
Nyatanya, Kartu ATM punya Masa Berlaku hingga Expired (Kadaluarsa)

Lagi ngumpul bareng anak-anak Bank, eh ada yang nanyakin, "Eh, pada tau nggak kalau kartu ATM itu ada masa aktifnya?"

Seketika saya panik, bertanya kembali dengan mata melotot untuk meyakinkan kalimat tersebut, "Lha, iya ya?!"

Secara, saya punya kartu ATM BRI, udah lama banget nggak diisi saldonya, gara-gara kartu ATM-nya hilang 2 tahun yang lalu. Kalau dipikir-pikir pasti saldonya 0 Rupiah.

Saya juga lupa nanyain kalau kartu ATM hilang, saldonya 0 Rupiah, apakah ketika pembuatan ulang kartu ATM BRI harus isi saldo lagi? Kan lumayan tuh duitnya, Rp 50,000,- untuk pengisian saldo di awal.

Ya Allah, sial banget ya gue minggu ini. Astaghfirullah.

Nyatanya, Kartu ATM punya Masa Berlaku hingga Expired


Antara yakin dan tidak yakin, setelah melakukan literatur online alias Googling, ternyata banyak juga yang sudah membahas kalau kartu ATM punya masa kadaluarsa.

Yang saya tahu, untuk saat ini kartu ATM BRI dan BNI punya masa expired. Nggak tahu kalau kartu BCA, BTN, Simpedes, Mandiri dan lainnya; kemungkinan sih ada.

Nyatanya, Kartu ATM punya Masa Berlaku hingga Expired
Masa Berlaku Sim Card:
Desember, 2021. - Bukan kartu ATM saya
Punya orang tuh :)

Cara Cek Valid Thru pada Kartu ATM


Untuk lebih meyakinkan diri lagi, coba deh anda cek kartu ATM anda.

Nomor atau tanggal masa expired ATM tertulis kok dikartunya, diawali dengan kalimat "Valid THRU".

Bagi pengguna kartu ATM BNI, tulisan masa expired-nya ada di depan, kalau BRI ada dibelakang.

Biasanya, tulisan tersebut diawali dengan kata "Valid Thru: 05/22" yang artinya masa berlaku kartu ATM tersebut sampai dengan bulan Mei 2022.

Jadi, kalau misalkan anda sering melakukan transfer uang -- yang mengharuskan anda untuk menggunakan kartu ATM, sesekali perlu di cek tuh kartunya.

Jangan sampai duitnya sudah masuk, eh begitu mau diambil, masa berlaku kartu ATM sudah hilang. Hangus kan uangnya? Nah, gitu...

Update: 14 Maret 2018

Kalau misalkan masa berlaku kartu ATM anda sudah habis dan kebetulan ada yang mengirim (TF = transfer) uang ke rekening anda, anda tidak perlu takut :)

Mengapa? Uang tersebut akan gagal ketika dikirim ke rekening anda.

Dengan begitu, anda pun tidak perlu repot-repot dan panik karena mengira uang tersebut hangus gara-gara masa berlaku kartu ATM anda sudah habis. Keep kalem, sebats dolooo...
SEO Kraken Premium Blogger Template

Labels: Kartu ATM

Thanks for reading Nyatanya, Kartu ATM punya Masa Berlaku hingga Expired. Please share this article.
3 Komentar untuk "Nyatanya, Kartu ATM punya Masa Berlaku hingga Expired"

ATM memang ada masa berlakunya, tapi uangnya ngga akan hangus, kan rekeningnya tetap berlaku. Cukup bawa buku tabungan ke bank, minta bikinin ATM baru. Uang transferan tidak terpengaruh.

sudah saya luruskan mba sama wakil kepalanya, katanya karena kebetulan uangnya 0 rupiah kenapa gak di bikin ATM baru.
singkatnya, 1 kepala 2 ATM. nomor rekeningnya di buat berbeda. ini lagi di proses hehe...

Hari ni atm expired...kebutalan da transferan ...ypi pas mau d cek gk bisa krna sudah expired...trus tmn sya transfer berhasil...pa kah saldo ttp masuk k rekening sya...mohon d jwb ya

1. Silakan ajukan pertanyaan tentang template blog SEO Kraken.
2. Berminat dan ingin membeli? Hubungi saya: algazaliofficial@gmail.com
3. Situs utama: https://tipsseokiller.blogspot.com/

Pembelian template blog ini juga bisa dilakukan via situs https://addbloggerthemes.blogspot.com/ (milik saya juga).

SEO Kraken Premium Blogger Template