SEO Kraken Premium Blogger Template
SEO Kraken Premium Blogger Template

Cara Menghilangkan Kata 'Blogspot.com' di Alamat blog

SEO Kraken Premium Blogger Template
SEO Kraken Premium Blogger Template
Cara Menghapus dan Menghilangkan Kata "Blogspot.com" di Alamat blog

Blogspot.com adalah domain gratis yang diberikan oleh Google sebagai pembuat dan pengembang Blogger, -- platform blogging yang anda gunakan saat ini.

Oh iya, selain Blogspot.com, ada juga Wordpress.com yaitu platform blogging gratisan miliknya WordPress.

Contohnya seperti https://seokraken.blogspot.com/ untuk blog domain gratisan milik Blogger (Google). Kalau Wordpress, sama aja sih sebetulnya, tipsseokiller.wordpress.com misalnya.

Nah kembali ke topik nih! Gimana cara menghapus kata "Blogspot.com" di alamat blog sehingga langsung .com (dot kom)?

Cara Menghilangkan Kata "Blogspot.com" di Alamat blog


Dengan cara menyewa Domain TLD di penyedia layanan Domain dan Hosting. Ada begitu banyak, bangeettt...!!!

Kalau mau dialihkan, dihapus dan/atau digantikan dengan alamat blog yang langsung ke .com, .net, .org, .id atau apa gitu, maka anda harus menyewanya.

Beda penyedia beda pula harganya. Contohnya seperti .com (dot com).

Cara Menghilangkan Kata "Blogspot.com" di Alamat blog

Di penyedia A misalnya, harganya bisa mencapai Rp 150,000. Di penyedia B, harganya bisa saja lebih murah dengan biaya sewa Rp 130,000.

Oh iya! Penyewaan Top Level Domain ini per tahun lho ya... bukan per bulan.

Kalau Hosting, beda pilihan. Kalau ambil paketnya per bulan, biasanya mahal; rekomendasi sih beli hosting per tahun saja :)

Penyedia sewa domain dan hosting yang terkenal terbaik dan harga termurah di Indonesia itu diantaranya adalah Rumahweb, ID Web Host, Jagoan Hosting, dan Qwords.

Blogspot.com tidak butuh Hosting


Kalau anda ngeblog di Blogger (Blogspot.com) dan ingin membeli domain, silakan. Tapi jangan beli hosting. Kenapa?

Ngeblog di Blogspot.com itu tidak memerlukan hosting karena Google sendiri telah menyediakannya secara gratis. Singkatnya, setelah membuat blog, menulis artikel terus deh!

Cara Menghilangkan Kata "Blogspot.com" di Alamat blog

Berbeda halnya kalau di WordPress.

Setelah melakukan Custom Domain ke .com, .net, .org, .co.id dll, anda harus menyewa hosting di salah satu penyedia sewaan hosting.

Gimana? Sudah pada tahu kan bagaimana langkah-langkah cara menghilangkan kata "Blogspot.com" di alamat blog?
SEO Kraken Premium Blogger Template

Labels: Tips Blogging

Thanks for reading Cara Menghilangkan Kata 'Blogspot.com' di Alamat blog. Please share this article.
2 Komentar untuk "Cara Menghilangkan Kata 'Blogspot.com' di Alamat blog"

Berarti saya gak perlu belu hosting ya gan.. .Soalnya pakai blogspot dan beli domain sama mbah Google pulak😀

Iya gan, gak perlu lagi.

1. Silakan ajukan pertanyaan tentang template blog SEO Kraken.
2. Berminat dan ingin membeli? Hubungi saya: algazaliofficial@gmail.com
3. Situs utama: https://tipsseokiller.blogspot.com/

Pembelian template blog ini juga bisa dilakukan via situs https://editorseo.blogspot.com/ (milik saya juga).

SEO Kraken Premium Blogger Template